Научные новости


Будущее антиагрегантной терапии Новый класс лекарств направлен против рецептора к коллагену гликопротеина VI тромбоцитов (GPVI). Результаты 2 фазы исследования ISAR PLASTER с первым препаратом этого класса, известным как ревацепт, не показало увеличение кровотечений при добавлении его к стандартной двойной антитромбоцитарной терапии у пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца, перенесших плановое чрескожное коронарное вмешательство (ЧКВ).



Новые определения данных о сердечной недостаточности от АСС / АНА Американский колледж кардиологов (АСС) совместно с Американской ассоциацией сердца (АНА) выпустили документ об обновленных элементы и определения данных о сердечной недостаточности.



Ранняя антикоагулянтная терапия при COVID-19 Результаты нового исследования показали связь раннего начала профилактической антикоагулянтной терапии у госпитализированных пациентов с COVID-19 с более низкой смертностью от коронавирусной болезни по сравнению с отсутствием такого лечения.



Электростимуляция стабилизирует артериальное давление при травме спинного мозга Результаты нового исследования показывают, что новое устройство, которое ориентировано на электрическую стимуляцию спинного мозга, может стабилизировать артериальное давление (АД) у людей с травмой спинного мозга, возможно, предотвращая изнурительным эпизодам ортостатической гипотензии, которые они регулярно испытывают.



Сахарный диабет является мощным предиктором сердечно-сосудистых заболеваний у молодых женщин Результаты нового американского исследования показали, что у женщин с сахарным диабетом (СД) в возрасте от 45 до 65 лет риск ишемической болезни сердца (ИБС) в 10 раз выше, чем у женщин того же возраста без диабета.



Менопауза и риск сердечно-сосудистых заболеваний Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти женщин, у которых значительно повышается риск этого заболевания после менопаузы и обычно развивается ишемическая болезнь сердца на несколько лет позже, чем у мужчин.



Предиабет разделили на шесть типов Преддиабетическое изменения в обмене веществ не обязательно приводят к настоящему диабету и сопутствующим осложнениям. Диабет второго типа – это сложное расстройство обмена веществ, когда почти все наши органы и ткани перестают чувствовать гормон инсулин. Он заставляет клетки поглощать глюкозу, но если инсулиновые сигналы не воспринимаются, то и глюкозу никто не поглощает. Её уровень в крови сильно повышается, и это приводит к разным тяжёлым последствиям.



Применение новых противодиабетических препаратов у пациентов с диабетом и хронической болезнью почек (ХБП) AHA выпустила научное заявление по использованию ингибиторов SGLT2 и агонистов ГПП-1 у пациентов с диабетом второго типа и ХБП. Текст документа опубликован в журнале Circulation.



Гидроксихлорохин и азитромицин увеличивали сердечно-сосудистые риски при ревматоидном артрите Краткосрочная терапия гидроксихлорохином при ревматоидном артрите (РА) не несет повышенных рисков, считают исследователи. Однако комбинирование препарата с азитромицином увеличивает риск сердечной недостаточности и сердечно-сосудистой смерти, показал анализ данных свыше миллиона пациентов.



Гемотрансфузия у пациентов с инфарктом миокарда и анемией Исследование REALITY подтвердило отсутствие необходимости переливать кровь при любой анемии, даже несмотря на наличие кровотечения.