фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

среда, 21 ноября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Семейная гиперхолестеринемия и риск сердечно-сосудистых событий ...
  • Рекомендации 2018 году с оценки и лечения пациентов с брадикардией и нарушением ...
  • Новые рекомендации AHA / ACC 2018 по лечению дислипидемий ...
  • GLOBAL LEADERS: нет превосходства над стандартным лечением нового антиагрегантно ...
  • "Ультразвуковой" пластырь, который способен измерять давление крови ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Ученые из Австралии исследовали связь между количеством потребляемой клетчатки и состоянием организма в пожилом возрасте. Состояние организма оценивалось по наличию/отсутствию инвалидности, депрессии, когнитивных нарушений, респираторных заболеваний, онкологического заболевания, инсульта, ишемической болезни сердца.

    В течение 10 лет проводился мониторинг состояния 1600 добровольцев в возрасте 50 лет и старше. При оценке их питания учитывались общее количество потребляемых углеводов, клетчатки, гликемический индекс, потребление сахара. В результате оказалось, что значимого влияния на здоровье организма не оказали ни гликемический индекс потребляемых продуктов, ни общее содержание углеводов в пище. Зато выяснилось, что снижение риска развития указанных выше заболеваний связано с высоким потреблением клетчатки.

    Австралийские специалисты утверждают, что вероятность здоровой старости при рационе, богатом клетчаткой, содержащейся в хлебе, злаках и фруктах, существенно повышается. Ученые также отмечают, что благотворно сказывается на организме низкое потребление газированных и сладких напитков, а также пищи из ресторанов быстрого питания.

    Результаты исследования опубликованы в журнале The Journal of Gerontology (vol. 71, no. 10, pp. 1335-1340, October 2016; DOI: 10.1093/gerona/glw091).





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»