фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

воскресенье, 23 сентября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • "Ультразвуковой" пластырь, который способен измерять давление крови ...
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Снижение АД в предотвращении сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности.

    Целью нового исследования был ответ на вопрос: различается ли польза снижения артериального давления (АД) в зависимости от исходного уровня АД, наличия коморбидной патологии или класса антигипертензивного препарата?

    Был проведен систематический обзор и мета-анализ всех рандомизированных контролируемых исследований антигипертензивной терапии, проведенных с 1966 по 2015 годы. Авторы оценивали информацию касательно основных сердечно-сосудистых событий, ишемической болезни сердца, инсульта, сердечной недостаточности, почечной недостаточности и смерти-от-всех-причин. Был проведен анализ с целью оценки эффективности снижения АД на 10 мм рт.ст. на развитие нежелательных событий, снижения АД на 10 мм рт.ст. в зависимости от различных исходных уровней АД, наличия коморбидности и эффективности в зависимости от применения различных классов антигипертензивных препаратов.

    В общей сложности было обработаны данные  123 исследований с общим количеством участников – 613815 пациентов. Снижение систолического АД на каждые 10 мм рт.ст. достоверно снижало риск основных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (ОР 0.80; 95% ДИ 0.77-0.83), ишемической болезни сердца (ОР 0.83; 95% ДИ 0.78-0.88), инсульта (ОР 0.73; 95% ДИ 0.68-0.78) и сердечной недостаточности (ОР 0.72; 95% ДИ 0.67-0.78). Схожие пропорциональные снижения риска при снижении систолического АД на каждые 10 мм рт.ст. наблюдались как в исследованиях с более высоким исходным уровнем АД, так и в исследованиях с более низкими уровнями АД.

    Не было получено убедительных данных о том, что снижение риска основных сердечно-сосудистых событий различалось в зависимости от исходной коморбидности, за исключением сахарного диабета и хронической болезни почек, при которых снижение риска было менее выраженным, однако значимым.

    Бета-блокаторы оказались хуже других препаратов в профилактике основных сердечно-сосудистых событий, инсульта и почечной недостаточности. Антагонисты кальция оказались лучше других групп препаратов в предотвращении инсульта. Что касается сердечной недостаточности – антагонисты кальция были хуже, а диуретики лучше других групп препаратов.

     

    Материал подготовлен по информации сайтов: http:\\cardiosource.org и http:\\www.webcardio.org.





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»