фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

понедельник, 16 июля 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    LCZ696 и функция почек у пациентов с сердечной недостаточностью  

    Анализ результатов исследования PARADIGM-HF обнаружил, что у пациентов с сердечной недостаточностью (СН) со сниженной фракцией выброса ЛЖ прием блокаторов рецепторов ангиотензин/ингибитор неприлизина LCZ696 приводит к меньшему снижению скорости клубочковой фильтрации (СКФ), чем прием эналаприла, а также снижает уровень сердечно-сосудистой смерти, смерти от всех причин и госпитализации по поводу СН.

    Авторы проанализировали изменения СКФ у участников PARADIGM-HF, 35% из которых в начале исследования имели хроническое заболевание почек (ХЗП). Средний исходный уровень СКФ составил 67.7 мл / мин / 1.73м2, а до 44 месяца наблюдения соответствующий показатель уменьшился на 6.1 мл / мин / 1.73м2.

    В группе LCZ696 снижение СКФ составило 5.4 мл / мин / 1.73м2, в то время как аналогичный показатель в группе эналаприла составил 6.8 мл / мин / 1.73м2.

    Не было выявлено достоверной разницы между уровнями достижения комбинированных почечных конечных точек, хотя в группе LCZ696 была выявления тенденция к снижению (ВР 0.86, 95% ДИ 0.65-1.13).

    У пациентов без наличия исходного ХЗП прием LCZ696 приводил к снижению риска сердечно-сосудистой смерти и госпитализации по поводу СН (ВР 0.80, 95% ДИ 0.71-0.90); то же касалось и пациентов с наличием ХЗП в начале исследования (ВР 0.79, 95% ДИ 0.69-0.90). Относительные риски смерти от всех причин составили 0.81 (95% ДИ 0.70-0.94) и 0.79 (95% ДИ 0.68-0.93) в группах отсутствии и наличии ХЗП в начале исследования, соответственно.

    В другом анализе данных 1543 участников PARADIGM-HF авторы оценивали влияние приема LCZ696 на показатель альбумин / креатинин мочи и его прогностическую ценность.

    Авторы отмечают, что терапевтическое воздействие LCZ696 на сердечно-сосудистую смертность и госпитализацию по поводу СН не зависел от исходного показателя альбуминурии. По сравнению с пациентами, которые принимали эналаприл, прием LCZ696 был ассоциирован с ростом соотношения альбумин / креатинин мочи в среднем на 0.3 (95% ДИ 0.10-0.50) в первые 30 дней после рандомизации. Отмечается, что этот рост наблюдался в ранние периоды приема, оставалось устойчивым в течение исследования и в основном было связано с увеличением микроальбуминурии. С другой стороны, показания макроальбуминурии не менялся.

    По словам авторов, возможные механизмы повышения соотношения альбумин / креатинин мочи до сих пор обсуждаются. Возможными объяснениями выступают увеличение клубочковой эндотелиальной проницаемости, прямые эффекты ингибирования пролиферации или расслабляющие эффекты мезангиальных клеток или изменения тонуса артериол почек.

    Материал подготовлен по информации сайтов: http:\\cardiosource.org и http:\\www.webcardio.org





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»