фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

пятница, 21 сентября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Смертность пациентов с СД 1-типа после АКШ.

    Согласно результатам нового исследования у пациентов с сахарным диабетьом (СД) 1-го типа, которым проводится операция аортокоронарного шунтирования (АКШ), показатели смертности до 6 года после вмешательства почти вдвое больше аналогичных уровне в общей популяции.Интересно, что у пациентов с СД 2-го типа прогноз до 6 года после проведения  АКШ незначительно хуже показатели у пациентов без сахарного диабета.

    По словам главного исследователя, полученные результаты свидетельствуют о том, что пациенты с # СД 1-го типа нуждаются плотного мониторинга после АКШ, и должны быть проведены все возможные меры для уменьшения риска смерти или сердечно-сосудистых событий.

    В анализ были включены 39 235 пациентов, которым проводилась операция АКШ в Швеции.

    Авторы отмечают, что было проведено большое количество исследований влияния СД на клинические результаты после проведения АКШ, однако пациенты с СД чаще рассматривались как гомогенная группа, хотя рассматривать пациентов с СД 1-го и 2-го типов следует отдельно.

    Как известно, СД 1-го типа является аутоиммунным нарушением, что приводит к разрушению b-клеток поджелудочной железы и недостаточности инсулина. С другой стороны, СД 2 типа обычно развивается во взрослом возрасте и характеризуется резистентностью к инсулину и наличием ожирения.

    Среди исследуемых СД 1 типа чаще отмечался у женщин и пациентов с множественными коморбидными состояниями, такими как хроническое заболевание почек, заболевания периферических артерий и сердечная недостаточность, по сравнению с пациентами с СД 2-го типа и общей популяцией. Также у пациентов с СД 1-го типа длительность течения диабета была, что вполне логично, больше, за пациентов с СД 2-го типа.

    За период наблюдения в течение, в среднем, 5.9 лет 21% пациентов с СД 1-го типа, которым было проведено АКШ, умерли. С 8208 пациентов с СД 2-го типа за период наблюдения умерло 19% участников. После коррекции на множественные факторы оказалось, что риск смерти у пациентов с СД 1-го типа выше риск в общей популяции более чем в 2 раза (ВР 2.04; 95% ДИ 1.72-2.42), в то время как наличие СД 2-го типа приводила к росту риска по сравнению с общей популяцией только на 11% (ОР 1.11; 95% ДИ 1.05-1.18).

    Также исследователи сообщили, что взаимосвязь между СД 1 типа и никак сердечно-сосудистой смертностью был сильнее, чем взаимосвязь с сердечно-сосудистой смертностью.

     

     

    Материал подготовлен по информации сайтов: http:\\cardiosource.org и http:\\www.webcardio.org





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»