фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

суббота, 21 июля 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Особенности применения КТ-ангиографии в отделении скорой помощи.  

    Ниже приведены 7 ключевых моментов:

    1. По сравнению с инвазивной ангиографией, КТ-ангиография обладает большей чувствительностью чем другие методы диагностики (98-100%), в то время, как ее специфичность - около 85% - является схожей с другими тестами. Дозы облучения были значительно снижены и на сьогодншний день процедура может проводиться с низкими уровнями облучения (обычно <5 мЗв).

    2. В нескольких рандомизированных исследованиях была продемонстрирована безопасность КТ-ангиографии у пациентов низкого и промежуточного риска с болью за грудиной; с 3000 пациентов-участников исследований использования КТ-ангиографии в отделении скорой помощи, ни один из пациентов не был выписан из невыявленным диагнозом острого коронарного синдрома (ГКС). По сравнению со стандартной тактикой диагностики, применение КТ-ангиографии было ассоциировано с уменьшением срока пребывания в отделении скорой помощи и средств, потраченных на диагностику и лечение. Однако общие расходы на пребывание при двух различных подходах были одинаковыми, что могло быть вызвано большей частотой проведения инвазивной ангиографии с последующей реваскуляризацией у пациентов, которым проводилась КТ-ангиография.

    3. Большое количество пациентов не являются оптимальными кандидатами в КТ-ангиографии в отделении скорой помощи, включая лиц с установленной ишемической болезнью сердца ( ИБС), аритмией или тахикардией, выраженным ожирением или противопоказаниями к применению йод-содержащих контрастов.

    4. Выявление ишемии по данным КТ возможно с помощью стресс-перфузионной визуализации или оценки фракционного резерва кровотока по подсчетам гидродинамических показателей. Данные подходы продолжают изучаться.

    5. КТ-ангиография имеет возможность оценивать характеристики атеросклеротических бляшек подобно внутрисосудистого ультразвукового исследования. Специфические характеристики бляшек, такие как положительное ремоделирования, гипоехогеннисть бляшки, значительная распространенность бляшки и пятнистая кальцификация могут помочь в выявлении коронарных бляшек высокого риска, однако необходимы дополнительные исследования для решения вопроса о применении данных находок в клинической практике.

    6. В современных установках говорится, что проведение КТ-ангиографии может быть уместным в пациентов низкого и промежуточного риска с недиагностичнимы электрокардиограмма и уровнями сердечных ферментов.Ожидается, что в дальнейших рекомендациях будут включены результаты последних рандомизлованих исследований.

    7. КТ-ангиография является надежным и точным методом диагностики и альтернативой у пациентов низкого риска с острой болью за грудиной, хотя ее широкое применение ограничено необходимостью специального оборудования и высокого уровня и опыта медицинского персонала, а также наличием противопоказаний.

     

    Адаптировано из www.acc.org





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»