фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

воскресенье, 23 сентября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • "Ультразвуковой" пластырь, который способен измерять давление крови ...
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Тредмил-тест в предикции риска смерти.   

    Согласно результатам нового исследования, анализ способности пациентов выполнять нагрузку на  тредмили со скоростью и наклоном, что повышаются, может помочь в предикции риска смерти в течение следующих десяти лет.

    Несмотря на то, что уже разработаны шкалы риска кратковременного риска смерти, основанные на физических нагрузках, данные алгоритмы могут применяться только у пациентов с диагностированным сердечным или сердечно-сосудистым заболеванием

    Авторы же заявляют, что им удалось разработать алгоритм - назван FIT Treadmil Score - с помощью которого можно оценить долговременный риск смерти у любого, и требует это только данные тредмил-теста.

    По словам авторов, высказывания, хорошая физическая является отражением меньшего риска смерти, на сегодняшний день приобретает новое значение, однако они хотели количественно оценить данный риск, учитывая возраст, пол и уровень физической формы, а также сделать это только исходя из результатов тредмил-теста .

    Наряду с возрастом и полом FIT Treadmill Score учитывает показатели пиковой частоты сердечных сокращений, достигнутой во время нагрузок, а также способности переносить физические нагрузки.

    Толерантность к физическим нагрузкам оценивалась на основе метаболических эквивалентов (МЕТ). Так, медленная ходьба соответствует 2 МЕТ "ам в то время как бег - 8 Мэтью.

    Были проанализированы данные 58020 человек в возрасте от 18 до 96 лет, которым в период с 1991 по 2009 годы было проведено пробу с физической нагрузкой.

    Исходя из того, сколько участников умерло от любой причины в течение следующих десяти лет, исследователи обнаружили, что среди лиц одинакового возраста и пола показатели физической формы, вычисленные в Мэтью, и пиковой ЧСС во время нагрузок были наиболее достоверными предикторами смерти и выживаемости даже после коррекции на семейный анамнез и факторы риска, такие как диабет.

    Общее количество баллов варьировала от -200 до +200. Участники с показателем более нуля имели низкий риск смертности, в то время как при отрицательной количества баллов риск смерти был высокий.

    Авторы отмечают, что, несмотря на легкость расчетов и стоимость, не превышающую стоимость самого тредмил-теста, данная методика могла бы применяться в миллионов пациентов, ежегодно проходят тредмил-тест.

     

    Адаптировано из medicalnewstoday.com





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»