фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

понедельник, 16 июля 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Транскатетерная коррекция постоперационной параклапанной недостаточности.

    По данным нового обзора оказалось, что успешное транскатетерное устранение недостаточности клапанов после оперативного вмешательства ассоциировано с достоверным снижением смертности и улучшением функционального класса.

    Также исследователи сообщили об уменьшении необходимости повторного хирургического вмешательства. Уровень успешности при применении транскатетрного метода превысил 85%, а улучшения в степени регургитации наблюдались у более, чем 75% пациентов. Авторы отмечают, что результаты свидетельствуют о снижении уровня кардиальной смертности и улучшении функционального класса у тяжелых симптомных пациентов, которые не подлежат повторной хирургической коррекции.

    Развитие параклапанной недостаточности после операции по протезированию клапанов является хорошо известным фактом. Отмечается, что она возникает в 18% случаев замены аортального клапана и в 23% случаев замены митрального клапана. Недостаточность, которая развилась после хирургического вмешательства, ассоциирована с повышением риска смерти, а хирургическая коррекция симптомной недостаточности является текущим золотым стандартом. Однако повторное хирургическое вмешательство само по себе ассоциировано с высоким риском развития параклапанной недостаточности, а риск смерти выше, чем при индексном хирургическом вмешательстве. В результате этого повторные хирургические вмешательства не так уж часты.

    В данных мета-анализе и обзоре оценивались безопасность, осуществимость и эффективность транскатетерного устранению параклапанной недостаточности после оперативного вмешательства у 362 пациентов.

    Успешное уменьшение параклапанной недостаточности было определено как уменьшение уровня регургитации, оцененной по результатам эхокардиографии, на 1 степень. В общей сложности снижение параклапанной недостаточности было достигнуто у 73% и 84% пациентов после транскатетерной процедуры на митральном и аортальном клапанах, соответственно.

    Успешное снижение параклапанной недостаточности было ассоциировано с 92% снижением риска кардиальной смерти (ОШ 0.08; 95% ДИ 0.01-0.90) и достоверным улучшением функционального класса.

    Материал подготовлен по информации сайтов: http:\\cardiosource.org и http:\\www.webcardio.org





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»