фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

среда, 21 ноября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Семейная гиперхолестеринемия и риск сердечно-сосудистых событий ...
  • Рекомендации 2018 году с оценки и лечения пациентов с брадикардией и нарушением ...
  • Новые рекомендации AHA / ACC 2018 по лечению дислипидемий ...
  • GLOBAL LEADERS: нет превосходства над стандартным лечением нового антиагрегантно ...
  • "Ультразвуковой" пластырь, который способен измерять давление крови ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Клинические исходы у пациентов, госпитализированных во время национальных конгрессов. 

    Тысячи практикующих врачей посещают ежегодные научные конференции. И хотя данные мероприятия могут оказывать влияние на расписание и медицинский штат клиник, на сегодняшний день ничего не известно о клинических исходах и тактиках лечения пациентов во время проведения научных конгрессов.

    Новое исследование как раз было проведено с целью анализа смертности и различий в лечении между пациентами, поступившими с острыми сердечно-сосудистыми событиями в день национальных конгрессов и в другие дни.

    Авторы проанализировали показатели 30-дневной смертности у пациентов, госпитализированных с острым инфарктом миокарда (ОИМ), сердечной недостаточностью (СН) или после остановки сердца в период с 2002 по 2011 годы в даты проведения 2 национальных кардиологических конгрессов, и сравнили с таковым показателем у пациентов, поступивших за 3 недели до или после проведения конгрессов кардиологов. Всего было проанализировано 8570 пациентов с #ОИМ, госпитализированных в течение 82 дней конгрессов по сравнению с 57471 пациентом, госпитализированным в течение 492 дней вне проведения научных сессий; 19282 пациента с #СН, госпитализированных во время конгресса и 114591 – вне дат проведения; 1564 и 9580 пациентов после остановки кровообращения в дни конгресса и в остальные дни, соответственно.

    Мультивариативный анализ проводился отдельно для больших университетских клиник и обычных клиник, а также у пациентов низкого и высокого риска. Были оценены и различия в применяемом лечении.

    Характеристики пациентов, госпитализированных в дни проведения конгрессов и в другие дни были одинаковыми.

    В университетских клиниках скорректированный показатель 30-дневной смертности среди пациентов высокого риска с СН или после остановки сердца, которые были госпитализированы в даты проведения конгрессов, были ниже по сравнению с пациентами, госпитализированными в другие дни (СН 17.5%, 95% ДИ 13.7-21.2% по сравнению с 24.8%, 95% ДИ 22.9%-26.6%; P<0.001; пациенты после остановки сердца 59.1%, 95% ДИ 51.4%-66.8% по сравнению с 69.4%, 95% ДИ 66.2%-72.6%; P=0.01). Скорректированные уровни смертности у пациентов с ОИМ и высоким риском в университетских клиниках не различались между датами госпитализации (39.2%, 95% ДИ, 31.8%-46.6% по сравнению с 38.5%, 95% ДИ, 35.0%-42.0%; P = 0.86), хотя скорректированные уровни проведения чрезкожных коронарных вмешательств (ЧКВ) были ниже во время проведения конгрессов (20.8% по сравнению с  28.2%; P = 0.02).

    Не было выявлено различий в показателях смертности или проводимом лечении между пациентами низкого риска в университетских клиниках, а также пациентами низкого и выского риска в обычных клиниках.

    Следовательно, по результатам анализа оказалось, что у пациентов высокого риска с СН и остановкой сердца, госпитализированных в университетские клиники, отмечается меньший уровень 30-дневной смертности в случае госпитализации в дни проведения национальных кардиологических конгрессов. Пациентам высокого риска, госпитализированных во время конгрессов в университетские клиники, реже проводилось ЧКВ, однако это никак не повлияло на показатели смертности.

    Материал подготовлен по информации сайтов: http:\\cardiosource.org и http:\\www.webcardio.org





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»