фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

пятница, 21 сентября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Инъекция гидрогеля при сердечной недостаточности.

    По результатам 2 фазы исследования AUGMENT HF, в которое было включено 78 пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью (СН), инъекция гидрогеля Algisyl-LVR в миокард левого желудочка является безопасной и улучшает функциональное состояние и клинические исходы к 6 месяцу после процедуры. Однако авторы отмечают, что полученные результаты нельзя рассматривать как окончательные.

    Новый подход – разновидность реконструкци желудочка у пациентов с дилатацией левого желудочка – была ассоциирована с приемлемой 30-дневной постоперационной заболеваемостью и смертностью – конечной первичной точкой безопасности исследования.

    Более того, среди пролеченных пациентов к 6 месяцу показатель максимального потребления кислорода – первичная конечная точка эффективности – улучшился на 1 мл/мин/кг от исходного по сравнению с пациентами, которые получали лишь оптимальную медикаментозную терапию СН (Р=0.014).

    Авторы отмечают, что текущие и дальнейшие исследования должны пролить свет на потенциальную долговременную пользу новейшего метода терапии.

    Год назад исследователи сообщили о предварительных результатах у менее, чем половины пациентов, участвовавших в исследовании.

    Новая методика состоит в введении геля непосредственно в мышцу сердца и обеспечивает улучшение сердечного выброса путем создания своеобразной внутренней каркаса. По словам авторов, важным является факт того, что данная процедура может проводиться на работающем сердце и не требует искусственного кровообращения.

    В исследовании были рандомизированы пациенты из 15 центров в Австрии, Италии, Румынии, Нидерландах и Германии. В основном у участников исследования отмечалась сердечная недостаточность III ФК по NYHA (58 пациентов). У 14 пациентов отмечался II ФК по NYHA, у 5 – IV ФК по NYHA. У одного пациента класс СН был неизвестен.

    Через 6 месяцев у пациентов, которым вводился гидрогель, отмечалось улучшение показателя 6-минутной ходьбы в среднем на 84.7 м от исходного, в то время как у пациентов, получавших стандартную терапию, данный показатель снизился в среднем на 15.4 м (P<0.001).

    Класс СН по NYHA в группе геля снизился на 1, в то время как в контрольной он остался неизменным (P<0.001).

    К 30-му дню три пациента (8.57%) группы новой терапии умерло, что оказалось меньше ожидаемой конечной точки на уровне 5% пациентов, основанной на схожих хирургических трайлах.

    Различий между группами в количестве нежелательных событий или серьезных нежелательных событий к 6-му месяцу выявлено не было.

    Материал подготовлен по информации сайтов: http:\\cardiosource.org и http:\\www.webcardio.org





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»