фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

суббота, 21 июля 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Смертность в отдаленные периоды времени после первичного коронарного вмешательства.

    Риск кардиальной смерти у пациентов, которым было проведено первичное коронарное вмешательство (ПКВ) по поводу острого инфаркта миокарда с элевацией сегмента ST, снижается до менее чем 1.5% в год. В то же время большая часть смертей таких пациентов связана с некардиальными причинами. Данные результаты исследования опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.

    Авторы проанализировали данные 2804 пациентов, которым в период с июля 1998 по июль 2008 года проводилось ПКВ. Период наблюдения после проведения процедуры составил в среднем 4,7 года. Оказалось, что уровень смертности, связанной с кардиальными причинами, был высок в течение первого месяца после ПКВ – основными причинами выступали кардиогенный шок и аноксическое поражение головного мозга после остановки сердца. Однако через 30 дней уровень смертности значительно снизился и составил менее 1.5%. В то время как прогноз в отношении кардиальных событий был благоприятным, причины смерти через месяц после процедуры в примерно 65% случаев были некардиальными. А факторы риска, приведшие к острому коронарному синдрому, по поводу которого проводилось ПКВ, в дальнейшем были перевешены другими, ответственными за высокий риск будущих некардиальных событий, таких как развитие рака или легочной патологии.

    По словам главного исследователя, очень низкий долгосрочный риск кардиальной смерти можно объяснить проведением вторичной профилактики. А вот вопросы, касающиеся влияния сердечно-сосудистых заболеваний на не-сердечно-сосудистую смертность, требуют дальнейшего изучения. Полученные данные свидетельствуют о необходимости и важности вторичной профилактики, а также лечения пациентов на ранних стадиях развития острого коронарного синдрома. Однако врачи должны не только обращать внимание на факторы, приведшие к повышению риска коронарной катастрофы, но и проводить меры по предотвращению некардиальных заболеваний, помимо вторичной профилактики сердечно-сосудистых событий после ПКВ.

    В комментариях к исследовнаию сказано, что клиницисты должны комплексно подходить к лечению пациента. Снижение смертности с помощью ПКВ может являться лишь краткосрочным эффектом, а в долгосрочной перспективе на первый план выходят другие причины смертности. Следовательно необходимо сразу распознавать факторы – как кардиальные, так и некардиальные – которые представляют собой наибольший риск для пациента, перенесшего инфаркт миокарда (ИМ), и начинать терапию и изменения образа жизни с целью снизить риск смертности в отдаленные периоды после ПКВ.

    Материал подготовлен по информации сайтов: http:\\cardiosource.org и http:\\www.webcardio.org





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»