фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

понедельник, 16 июля 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Ожидания от научных сессий Американской ассоциации сердца 2014 года.

    На научной сессии будут представлены долгожданные результаты как минимум двух больших клинических исследований – DAPT (изучавшего вопросы двойной антитромбоцитарной терапии после ЧКВ) и IMPROVE-IT (анализировавшего эффективность применения эзетимиба в добавление к статинотерапии). Ожидается обсуждение некоторых спорных вопросов, касающихся исследований. Например, различия в стентах, которые устанавливались участникам исследования DAPT, и затянувшееся включение пациентов в исследование IMPROVE-IT.

    Последняя сессия воскресенья будет полностью посвящена исследованиям, изучающим применение антитромбоцитарной терапии в аспекте коронарного стентирования, и особенно касательно наиболее эффективной и безопасной длительности приема клопидогреля или прасугреля. Стоит ли назначать данный препарат на 6,12 или 24 месяца после проведения процедуры стентирования, а возможно и дольше. Ответы на одни из наиболее важных вопросов интервенционной кардиологии планируется получить из исследований DAPT, ISAR-SAFE и других.

    IMPROVE-IT станет основным предметом обсуждений в понедельник. В стартовавшем 9 лет назад исследовании авторы пытались выяснить, приводит ли добавление эзетимиба к симвастатина с дальнейшим потенциальным дополнительным снижением уровня липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) к улучшению клинических исходов.

    Также в этой сессии будут рассматриваться первичные результаты японского исследования по первичной профилактике. В данном рандомизированном исследовании, участвовало более 14 тысяч пациентов в возрасте от 60 до 85 лет (58% участников – женщины) с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, а у трети пациентов отмечался сахарный диабет. Оценивалось применение аспирина в дозе 100 мг в день с целью первичной профилактики.

    Далее будут рассмотрены результаты исследования FACTOR-64. В данном исследовании сравнивали скрининговое проведение компьютерной томографической ангиографии и стандартные подходы у пациентов с сахарным диабетом без симптомов ишемической болезни сердца (ИБС).

    Финалом сессии станет презентация первичных результатов рандомизированного исследования ODYSSEY Alternative, в котором изучалось применение алирокумаба (ингибитора PCSK9) у пациентов с непереносимостью статинов и первичной гиперхолестеринемией, находящихся в группе умеренного и высокого риска ССЗ.

    В плацебо-контролированном исследовании отдельно сравнивали применение препарата с эзетимибом и аторвастатином в отношении снижения уровня холестерина ЛПНП к 24 неделе приема.

    На утренних сессиях среды будут представлены доклады касательно других исследований алирокумаба из группы исследований ODYSSEY. Будут рассмотрены исследование, сравнивающее алирокумаб со статинами или эзетимибом у пациентов высокого риска ССЗ, исследование пациентов с тяжелой гетерозиготной семейной гиперхолестеринемией, исследование сравнения алирокумаба и плацебо у 2100 пациентов высокого риска ССЗ с периодом наблюдения на протяжении 20 месяцев.

    Третья сессия во вторник начнется презентацией двух исследований, примечательных скорее группой участников, чем новизной применяемых препаратов.

    Одним из них является рандомизированное сравнение бета-блокатора атенолола с блокатором рецепторов ангиотензина лозартаном у молодых людей с синдромом Марфана. В другом рандомизированном исследовании изучалось применение лозартана у пациентов с гипертрофической кардиомиопатией (ГКМП).

    В сопутствующей презентации рассматриваются вопросы эпидемиологии инфекционного эндокардита.

    Презентации результатов исследований BASKET-PROVE II и EVOLVE II будут посвящены применению биодеградируемых элютинг-стентов.

    Примечательным событием станет презентация результатов на основании 20-летнего периода наблюдения в исследовании WOSCOPS.

    Во вторник будут представлены результаты вторичного анализа исследования TOPCAT, в котором изучалось применение спиронолактона при сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса в зависимости от страны сайта, включавшего пациентов. По результатам исследования не было выявлено пользы применения препарата в отношении первичной конечной точки, однако в post hoc анализе были выявлены региональные различия.

    В понедельник также состоится дискуссия и анализ исследования PARADIGM-HF, результаты которого всколыхнули устоявшиеся понятия касательно терапии хронической сердечной недостаточности – было показано 20% снижение сердечно-сосудистой смертности и уровня госпитализаций в связи с СН при сравнении препарата группы ингибиторов ангиотензина и неприлизина LCZ696 и эналаприла у пациентов с ХСН со сниженной ФВ ЛЖ.

     

    Материал подготовлен по информации сайтов: http:\\cardiosource.org и http:\\www.webcardio.org





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»