фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

суббота, 21 июля 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Длинный рабочий день и риск ИБС

    Согласно недавно проведенной опроса 18% взрослых лиц в США работают более 60 часов в неделю. И, несмотря на то, что длинные рабочие дни увеличивают толщину кошелька, то же самое нельзя сказать о здоровье, в частности - сердечно-сосудистую систему.По результатам нового исследования оказалось, что длительная работа повышает риск развития ишемической болезни сердца (ИБС).

    Как известно, заболевания сердца ежегодно уносят 600000 жизней в США. На долю ишемической болезни сердца приходится 380000 из ЭТИХ смертей.

    Авторы отмечают, что ранее Проведенные исследования показали связь между большой продолжительностью рабочего дня и неблагоприятным исходами, такими как артериальная гипертензия, сахарный диабет, проблемы со сном и психологические нарушения.

    По словам исследователей, длительный рабочий день влияет Не только на физическое здоровье, однако вносить коррективы и в образ жизни - режим и качество питания, уровень физических нагрузок, курение и Злоупотребление алкоголем. После весьма вероятно, что длительный рабочий день может приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний - ведь он влияет непосредственно на факторы риска их развития.

    В новое исследование вошли 8350 участников в возрасте от 19 лет и старше. Всех участников опросилы касательно продолжительности рабочего дня, общем состоянии здоровья и образе жизни, включая диету, физические нагрузки, статус курения и употребления алкоголя. Все участники прошли физикальный осмотр, измерение артериального давления, сдали анализы на уровень холестерина, тощаковой глюкозы, триглицеридов и липопротеидов высокой плотности.

    10-летний риск развития ИБС расчитывался с помощью фрэмингемской шкалы.

    По результатам оказалось, что чем продолжительнее рабочий день, тем выше риск развития ИБС в течение 10 лет. В лиц, Которые работали 61-70 часов в неделю, риск был на 42% выше, чем у работающих 31-40 часов в неделю. В целом, риск развития ИБС в работающих 61-70 часов в неделю был выше на 63%, а в работающих более 80 часов - на 94%. Было выявлено, что у участников, проводящих на работе длительное время, больше факторов риска ССЗ. У них отмечались более высокие уровни АД, холестерина крови, а также они чаще курили.

    Интересно отметить, что в участников, Которые работали менее 30 часов в неделю отмечалось более высокое АД и уровни общего холестерина, чем у работающих 31-40 часов в неделю. Следовательно и риск развития ИБС у них оказался выше.

    Материал подготовлен по информации сайтов: http:\\cardiosource.org и http:\\www.webcardio.org





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»