фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

суббота, 21 июля 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Гепарин против бивалирудина при ОИМ с элевацией ST

    В последний день Конгресса Американского колледжа кардиологов (ACC) были представлены результаты исследования HEAT-PPCI, которые вызвали бурную реакцию и многочисленные комментарии кардиологов. Так, по результатам данного одноцентрового рандомизированного исследования оказалось, что применение гепарина у пациентов с острым инфарктом миокарда (ОИМ) с элевацией сегмента ST приводит к достоверно меньшему уровню основных нежелательных сердечно-сосудистых событий к 28 дню и не отличается в уровне возникновения кровотечений при сравнении с бивалирудином.

    В исследование было включено 1829 пациентов. В группе гепарина пациентам проводили болюсное введение 70 Ед/кг гепарина, а вгруппе бивалирудина пациентам болюсно вводили 0.75 мг/кг бивалирудина с последующей инфузией препарата в дозе 1.75 мг/кг в час на все время проведения процедуры ЧКВ.

    Через 4 недели первичной конечной точки (основные нежелательные сердечно-сосудистые события, определенные как смерть-от-всех-причин, цереброваскулярное событие, повторный инфаркт миокарда либо незапланированная реваскуляризация целевого сосуда) достигли 8.7% пациентов в группе бивалирудина и 5.7% пациентов группы гепарина. Абсолютное повышение риска, таким образом, в группе бивалирудина составило 3%.

    Основную массу нежелательных сердечно-сосудистых событий составили повторный инфаркт миокарда и реваскуляризация целевого сосуда, показатели обоих были достоверно выше в группе бивалирудина. Предполагаемый или определенный тромбоз стента составил 3.4% в группе бивалирудина и 0.9% в группе гепарина (ОР 3.91, 95% ДИ 1.6-9.5; р=0.001).

    Уровни малых кровотечений, как и всех кровотечений, не отличались между группами. Ингибиторы IIb/IIIa гликопротеиновых рецепторов применялись в обеих группах одинаково – 13.5% в группе бивалирудина и 15.5% в группе гепарина.

    В конце презентации автор исследования подвел итог: применение гепарина предпочтительнее бивалирудина, ассоциировано с уменьшением количества основных нежелательных сердечно-сосудистых событий, меньшим количеством тромбозов стента, равным по сравнению с бивалирудином количеством кровотечений и наличием потенциала к значительной экономии денег.


    Материал подготовлен по информации сайта: http:\\theheart.org и http:\\www.webcardio.org






    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»