фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

воскресенье, 23 сентября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • "Ультразвуковой" пластырь, который способен измерять давление крови ...
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Дебаты по поводу новых рекомендаций касательно гиперхолестеринемии

    Прошло уже два месяца с момента опубликования новых рекомендаций по лечению гиперхолестеринемии в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), и по мере внедрения рекомендаций в клиническую практику начинают приходит отзывы касательно данного документа.

    Так, в новых рекомендациях, разработанных Американским колледжем кардиологов (ACC) и Американской ассоциацией сердца (AHA) совместно с национальным институтом сердца, легких и крови были Введены радикальные изменения, особенно касающиеся отмены целевых значений холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Ранее клиницичты Должны были добиваться снижения уровней ЛПНП в пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями ниже 100 мг / дл (2.5 ммоль / л) или оптимально - менее 70 мг / дл (1.8 ммоль / л).

    Как было заявлено ранее, члены экспертного комитета просто и не смогли выявить результаты рандомизированных клинических исследований, Которые бы свидетельствовалы в пользу применения определенных целевых значений. В результате в новом положении отсутствуют рекомендации касательно специфических целевых значений холестерина ЛПНП или не-ЛПВП холестерина в первичной и вторичной профилактике атеросклеротического сердечно-сосудистого заболевания.

    По мнение одного из клиницистов, жесткая привязанность лишь к данным клинических исследований является ограничением и слабым местом новых рекомендаций. Во-первых, это игнорирует изобилие информации, каасющейся Патофизиология развития заболевания. Во-вторых, данный подход означает, что цель проведения клинических исследований - ответ на вопросы, поднимающиеся в рекомендациях. Однако, по его словам, это не так. Исследования проводятся фармацевтических компаниями с целью ответа на вопросы, касающиеся их препаратов. Важнее всего, что отсутствие данных клинических исследований не обязано оправдывать бездействие в случае повышенных уровней холестерина ЛПНП.

    В подтверждение своих слов, он наводит пример 25-летнего мужчины, отец которого в возрасте 45 лет накануне умер от инфаркта миокарда. Липиды молодого человека выглядят следующим образом: уровень общего холестериньа - 310 мг / дл (8 ммоль / л); холестерин ЛПВП - 50 мг / дл (1.3 ммоль / л); триглицериды - 400 мг / дл; холестерин ЛПНП - 180 мг / дл (4.65 ммоль / л). И даже при наличии четкого семейного анамнеза раннего развития ишемической болезни сердца (ИБС), текущие рекомендации НЕ советуют начинать терапию, поскольку они НЕ применимы к лицам моложе 40 лет и данными показателями липидограммы. Однако, даже если бы ему было 40 лет, его вычисленный 10-летний риск составлял бы, согласно новому, также спорно, калькулятор риска, менее 7.5%.



    Материал подготовлен по информации сайта: http:\\theheart.org и http:\\www.webcardio.org






    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»