фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

четверг, 19 июля 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Недостаточная терапия пациентов с ОИМ без элевации ST


    По данным нового анализа, опубликования в Американском журнале сердца, было выявлено, что пациенты с острым инфарктом миокарда (ОИМ) без элевации сегмента ST, Которые находятся в группе как высокого риска смерти, так и высокого риска кровотечений, реже получают соответствующее лечение.

    В исследовании определяли риск смерти и острых кровотечений в 61366 пациентов с ОИМ без элевации сегмента ST среди 237 центров в период с января 2007 по март 2009 года. Анализ показал, что данной категории пациентов реже назначалась терапия, предписанная современными рекомендациями (клопидогрель, блокаторы IIb / IIIa рецепторов или бивалирудин) в течение 24 часов от поступления (p < 0.01) и ранняя катетеризации сердца (p < 0.001). Таким пациентам чаще назначали чрезмерные дозы антитромботических препаратов во время госпитализации (p < 0.001), а также реже нaзначались клопидогрель и статины при выписке (p < 0.01). С другой стороны, пациенты с низким риском смерти и массивных кровотечений чаще получали Наиболее интенсивную фармакотерапию и им чаще проводилась ангиография.

    По словам авторов, 40 процентов пациентов находились в группе высокого риска смерти и массивных кровотечений. И терапия ЭТИХ пациентов высокого риска была менее агрессивной. Следовательно, пациенты с более высоким исходным риском, в которых агрессивные вмешательства приносят наибольшую пользу, реже остальных получали ее. Эта имеющаяся обратная пропорциональность между интенсивностью лечения и риском пациента свидетельствует о том, что есть потенциал для улучшения подходов к лечению, а следовательно и клинических исходов.

    Авторы Считают, что причина недостаточнаой терапии пациентов высокого риска кроется в следующем. Агрессивная терапия может приводит к развитию нежелательных событий, таких как кровотечение вследствие применения антитромботических агентов. И возникновение кровотечения будет связываться с назначением лечащего врача. С другой стороны, смерть пациента рассматривается как исход, находящийся вне влияния врача.

    Было подчеркнуто, что требуется более широкое применение инструментов для стратификации риска и разработка интегрированной оценки РАЗЛИЧНЫХ рисков с целью персонификации терапевтических подходов и улучшения клинических исходов.


    Материал подготовлен по информации сайта: http:\\theheart.org и http:\\www.webcardio.org








    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»