фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

пятница, 21 сентября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Прием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в средних количествах снижает риск фибрилляции предсердий

    04.07.13 По данным датского исследования, употребление омега-з полиненасыщенных жирных кислот, находящихся в рыбе, снижает риск возникновения фибрилляции предсердий (ФП), однако ассоциированный риск ФП имеет U-образную кривую, которая достоверно снижается только при среднем потреблении рыбы.

    Прием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот с рыбой либо диетическими добавками может защитить от возникновения ФП либо других видов аритмий, что было показано в различных исследованиях, правда с широко различающимися исходами.
    По словам автора исследования, U-образная зависимость, описанная в исследовании, может объяснить, почему ранее получались противоречивые результаты. Авторы исследовали различные уровни приема омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, по-видимому, имеющие различный эффект на возникновение ФП.

    Текущие результаты подтверждают, что прием именно среднего количества ПНЖК (0.63 г в день, это соответствует 300 г семги) снижает риск ФП.


    Материал подготовлен по информации сайта:   http://www.theheart.org






    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»