фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

четверг, 19 июля 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Бессонница повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний

    Люди, страдающие от бессонницы, имеют больший риск развития сердечнососудистых заболеваний – считают американские ученые. Интересно, что связь между двумя данными явлениями является обратной – то есть бессонница стимулирует развитие заболеваний сердечнососудистой системы, в то время как гипертония, приводит к усугублению бессонницы в большинстве случаев.

    Согласно официальной статистике, от 30% до 40% взрослого населения развитых стран страдает от бессонницы как минимум в течение одного года.

    При этом от 10% до 15% страдает от хронической бессонницы. Под влиянием бессонницы практически в 90% случаев развивается гипертония – возникающая в результате того, что человек несколько раз вынужден просыпаться в течение ночи, плюс у него увеличивается продолжительность так называемой стадии латентного сна – период во время которого человек переходит из состояния бодрствования в состояние сна. Согласно новейшему исследованию бессонница может в 2 – 2,5 раза увеличивать риск развития сердечнососудистых заболеваний. В тоже время гипертония и ухудшение кровообращения чаще всего приводят к тому, что проблемы человека со сном только усугубляются.

    “Большинство из нас не придают должного внимания лечению своей бессонницы. Подавляющее большинство пациентов обращается за лечение уже после того, как заболевание приобретает хронический характер и в значительно худшей степени начинает поддаваться лечению. Между тем, сегодня мы ясно видим, что соотношение бессонницы и проблем с сердечнососудистой системой – это своего рода замкнутый круг, в котором усугубление одного состояния может приводить к многократному усугублению другого. “ – отмечает доктор Кристофер Дрейк (Christopher Drake), один из ведущих авторов исследования.

    Эксперты также призывают людей не привязываться к препаратам против бессонницы. Такие медикаменты могут вызвать серьезное привыкание, при этом, не решая проблему самой бессонницы. Очень часто случается, что человек существенно усугубляет свое состояние попыткой самостоятельного решения проблем, и в результате ставит только дополнительные задачи перед лечащим врачом, к которому впоследствии ему придется обратиться.

    По материалам ANI


    Материал подготовлен по информации сайта:  http:\\www.medlinks.ru






    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»