фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

суббота, 21 июля 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Запрещено назначать алискирен в сочетании с иАПФ и БРА при сахарном диабете

    Вслед за решением Комитета по медицинским продуктам (КМП) Европейского медицинского Агентства (ЕМА) о внесении изменений в инструкцию по препарату алискирен, Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) сообщило, что гипотензивные средства, содержащие алискирен (производитель Новартис Фармасьютикалз), не следует назначать пациентам с сахарным диабетом в сочетании с ингибиторами ангиотензин-превращающего фермента (иАПФ) и блокаторами рецепторов ангиотензина II (БРА).

    При приёме препаратов в указанных сочетаниях у таких пациентов повышается риск поражения почек, гипотонии и гиперкалиемии. Кроме того, FDA рекомендует избегать этих сочетаний и у пациентов с тяжёлыми и средней тяжести заболеваниями почек.

    Заявление FDA касается препаратов компании Новартис, содержащих алискирен, а также алискирен в сочетании с диуретиком гидрохлортиазидом, антагонистом кальция амлодипином, амлодипином и гидрохлортиазидом.

    В ранее опубликованном пресс-релизе компании Новартис отмечено, что в ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в инструкции по препаратам. Эти изменения основаны на предварительных результатах клинического исследования ALTITUDE (Исследование преимуществ алискирена в снижении риска сердечно-сосудистых и почечных осложнений у пациентов с сахарным диабетом 2 типа), спонсором которого выступил Новартис. В исследовании оценивалась эффективность алискирена в сочетании с ингибиторами АПФ и блокаторами ангиотензиновых рецепторов.

    В декабре 2011 года компания Новартис досрочно прекратила исследование по причине того, что вероятность благоприятного эффекта от применения алискирена у пациентов, участвовавших в исследовании, была мала. Более того, отмечалась более высокая частота возникновения нежелательных явлений, таких как нефатальный инсульт, осложнения со стороны почек, гиперкалиемия и гипотензия у данной популяции пациентов высокого риска.

    Как информируют американские источники, фармацевтическая компания Новартис сообщила о прекращении рекламных кампаний этого препарата, но в продаже он останется до 20 июля 2012 года, чтобы "позволить врачам перевести пациентов на другие препараты".

    Материал подготовлен по информации сайта www.esculap-med.ru





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»