фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

понедельник, 16 июля 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    В медицинских исследованиях новые технологии до сих пор не востребованы

    Большинство ученых-исследователей в сфере медицины не используют достижения современных мобильных и цифровых технологий, утверждает аналитики Национального института здоровья США, проведя обширный анализ современной медицинской литературы. Они установили, что исследователи, проводящие клинические испытания, не спешат с внедрением мобильных устройств и цифровых технологий, которые имеют значительный потенциал для улучшения и ускорения процесса исследований.

    Например, по традиции набор участников на клинические испытания проводится через газеты и радио, последующее отслеживание осуществляется через почту и телефонный обзвон, а данные собираются с помощью ручки и блокнота. Как следует из отчета, ученые могли бы существенно сэкономить время, если бы применяли цифровые технологии, которые пациенты и коммерческие предприятия используют уже много лет.

    Основная причина этого - традиционный консерватизм представителей научного и медицинского сообщества и отсутствие встречного движения между учеными медиками и разработчиками новых технологий. Учитывая, сколько медицинской информации и связанных с ней данных из других сфер науки вынуждены обрабатывать ученые-медики, у них часто просто нет времени на то, чтобы разобраться в новых технологиях и понять, как их применить в своих исследованиях.

    Среди самых недооцененных технологических достижений, которые стоит рассмотреть, находятся программный продукт Apple ResearchKit, который был представлен публике в марте 2015 года, а также несколько приложений для исследований в сфере астмы, диабета, рака груди, заболевания Паркинсона и сердечно-сосудистых болезней.

    При этом аналитики отметили, что ряд медицинских исследователей уже использует технологии, включая социальные медиа типа Facebook или Twitter, а также текстовые сообщения и блоги для набора участников исследований и улучшения посещаемости. Другие используют веб-сайты, смартфоны и планшеты для сбора информации, включая данные, полученные от пациентов. Некоторые даже применяют системы GPS и носимые устройства в своих проектах.

    Авторы исследовательского отчета отметили, что кроме субъективных причин слабого использования новых технологий в научных исследованиях, существуют и объективные препятствия. Наиболее значимыми являются вопросы регулирования использования новых технологий и проблема сохранения неприкосновенности частной жизни пациента. И, несмотря на повсеместное распространение социальных медиа и мобильных технологий в обычной жизни и все возрастающие усилия интеграции технологий в исследовательскую практику, пока не существуют нормативно-методические документы, касающиеся использования новых технологий в исследовательской практике.

     

     

    Источник: iMedicalApps





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»