фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

понедельник, 23 июля 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     

    Минздрав РФ: работа всех российских клиник будет оцениваться по особым критериям.

     Министерством здравоохранения составлены общие критерии для независимой оценки качества работы российских больниц и поликлиник. Данный документ размещен на Едином портале раскрытия информации.

     Цель создания критериев — формирование единого подхода к независимой оценке качества медучреждений. Минздрав подробно описал, на что необходимо обратить внимание при мониторинге работы поликлиники и составлении рейтингов медучреждений: 

    1. Комфортность условий и доступность получения медицинских услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья: доля пациентов, которые записались на прием к врачу при первом обращении в поликлинику, длительность ожидания посещения врача с момента записи на прием, доступность записи на прием к врачу по телефону, через Интернет, в регистратуре, во время личного общения с лечащим врачом.
    2. Открытость и доступность информации о медицинской организации: уровень рейтинга на сайте www.bus.gov.ru, полнота информации на официальном сайте учреждения, наличие обратной связи с пациентами.
    3. Время ожидания в очереди при получении медицинской услуги: время ожидания посещения врача в очереди, время ожидания плановой госпитализации с момента получения направления, время ожидания результатов диагностического исследования.
    4. Доброжелательность, вежливость и компетентность работников медицинской организации: доля пациентов, которые высоко оценивают доброжелательность, вежливость и внимательность работников медицинских организаций, а также их компетентность.
    5. Удовлетворенность качеством обслуживания в медицинской организации: удовлетворенность условиями ожидания в очереди, доступность получения медицинской помощи на дому, удовлетворенность посещением медицинской организации, доля пациентов, готовых рекомендовать медицинскую организацию для получения медицинской помощи.

     Критерии оценки качества работы стационаров в основном дублируют критерии для амбулаторных учреждений. Однако в данном случае в разделе «Комфортность условий и доступность получения медицинских услуг» будет обращаться внимание на то, как часто у пациентов возникала необходимость оплачивать дополнительные диагностические исследования за свой счет, а также самим приобретать лекарства. Помимо того, у пациентов спросят об удовлетворенности питанием в больнице, действиями медиков по уходу и обезболиванию, пребыванием в больнице в ночное время, качеством уборки больницы.

     





    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»