фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

суббота, 22 сентября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     
    Правительство обнародовало новую программу развития здравоохранения
      Правительство вынесло на общественное обсуждение проект госпрограммы «Развитие здравоохранения». Новая программа предусматривает сокращение бюджетных ассигнований на здравоохранение.

    Проект постановления предусматривает отмену ныне действующего постановления правительства от 24 декабря 2012 года №2511 о программе развития здравоохранения на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.
    Предусмотренные в новом проекте бюджетные ассигнования, по сравнению с принятой в декабре 2012 года госпрограммой, сокращены: в 2014 году финансирование уменьшено на 16,1 млрд рублей, в 2015-м – на 13,3 млрд рублей, в 2016-м – на 28,9 млрд рублей. Таким образом, на реализацию госпрограммы развития здравоохранения в федеральном бюджете предусмотрено на 2014 год – 357 млрд рублей, на 2015-й – 260,5 млрд рублей, на 2016-й – 262,8 млрд рублей.

    Средства федерального фонда ОМС в 2014 году будут увеличены на 18,1 млрд рублей, но затем, в 2015 году, будут уменьшены на 11,9 млрд рублей, а в 2016-м – сокращены на 355,5 млрд рублей.

    Наибольшее сокращение финансирования произошло в подпрограммах «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, медицинской эвакуации», «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан» и «Охрана здоровья матери и ребенка». Это связано с постепенной передачей финансового обеспечения медицинских учреждений федерального уровня, оказывающих амбулаторную и стационарную помощь (за исключением ВМП) в систему ОМС, отмечено в пояснительной записке к проекту постановления правительства.

    «Изменение объемов финансового обеспечения госпрограммы обусловлено уточнением в 2014 году объемов компенсации выпадающих доходов бюджету ФФОМС в связи с установлением пониженных тарифов страховых взносов (межбюджетный трансферт в рамках медико-санитарного обеспечения госпрограммы – 28,5 млрд рублей в 2014 году)», – говорится в документе.

    Соисполнителем госпрограммы является ФМБА, участие принимают 19 федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся учреждения здравоохранения. Новый проект развития здравоохранения включил ФСИН в число участников. Это сделано «в целях снижения смертности больных туберкулезом, в том числе за счет полноценного воздействия на все звенья эпидемического процесса, включая группы больных туберкулезом, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы». Минздравом предусмотрены бюджетные ассигнования для ФСИН в размере 200 млн рублей в год для обеспечения противотуберкулезными ЛС учреждений, подведомственных службе исполнения наказаний.

    Фото: http://doctorpiter.ru

    Материал подготовлен по информации сайта: http://vademec.ru








    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»