фонд содействия развитию кардиологии
  ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ КАРДИОЛОГИИ «КАРДИОПРОГРЕСС»
  
  ЗНАНИЕ, НАБЛЮДЕНИЕ, ДВИЖЕНИЕ

RUS      ENG    
        

пятница, 21 сентября 2018 г.

На главнуюОб организацииMеждународный форум кардиологов и терапевтовРоссийские научные событияМеждународные научные событияОбразовательные проектыМетодические материалыИсследованияЖурналыНовостиАрхив

Новости
  • Прием поливитаминов и минеральных добавок не снижает риск развития ССЗ ...
  • Ежегодные гинекологические осмотры женщин должны использоваться для оценки карди ...
  • Суточное мониторирование АД в предикции смерти. ...
  • У представителей ЛБГТ-сообщества повышен риск болезней сердца ...
  • Гипертоники не готовы встать с дивана, чтобы прожить дольше ...
     

    Партнеры
    Департамент здравоохранения города Москвы
    Комитет Государственной Думы по охране здоровья
    Силицея-Полиграф, издательство

    Мы в социальных сетях
    Читайте @moscowcardio             Мы в Контакте Мы на Facebook

     <<  вернуться

     
     

     В этом году Государственному научно-исследовательскому центру профилактической медицины исполняется двадцать пять лет.

     
     

     

     
     

     
         
     

    История Центра началась в 1988 г., когда приказом Министра здравоохранения СССР Е.И. Чазова было основано новое научно-исследовательское учреждение – Всесоюзный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава СССР. Его первым директором стал Р.Г. Оганов, посвятивший руководству ГНИЦПМ почти четверть века.

    В наши дни Центр - ведущее учреждение в области профилактической медицины в России. Он приобрел не только заслуженное уважение в международных кругах, но и серьезных иностранных партнеров, в числе которых Всемирная организация здравоохранения, Европейское общество кардиологов, Европейская сеть содействия оздоровительной физической активности, Международный союз по борьбе с туберкулезом и легочными заболеваниями другие научные и практические учреждения, работающие в области профилактики.

    Научно-исследовательская и практическая работа ГНИЦПМ стала основой для разработки современных подходов к профилактике в нашей стране и за рубежом. Сотрудники Центра приняли участие в разработке важнейших законопроектов, направленных на сохранение и укрепление здоровья граждан России.

    В 2012 году при активном участии сотрудников центра был принята «Государственная программа «Развитие здравоохранения Российской Федерации» (подпрограмма «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи»).

    ГНИЦПМ стал одним из инициаторов принятия Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

    Специалисты Центра стали cоздателями современных диагностических медицинских технологий, среди которых: технология Оценки совокупного РИСКа Основных Неинфекционных заболеваний – ОРИСКОН, позволяющая определить индивидуальный совокупный риск неинфекционных заболеваний в ближайшие 10 лет; компьютерная программа «Комплексный анализ результатов измерения артериального давления различными методами»; метод выявления синдрома нарушенной толерантности к атерогенным пищевым жирам, экспресс-метод количественного определения метаболитов оксида азота в биологических жидкостях организма как маркера дисфункции сосудистого эндотелия, метод генотипирования аллелей гена АПОЕ человека.

    За прошедшую четверть века в ГНИЦПМ активно развивалось и клиническое направление. В 2003 году Центр был включен в список Федеральных учреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь в области сердечно-сосудистой хирургии.

    В клинике Центра проводятся научные исследования в области кардиологии и профилактики неинфекционных заболеваний. Их качество подтверждено результатами инспекции Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (US Food and Drug Administration, FDA) в 2013 году..

    Исследовательские направления ГНИЦП постоянно находятся в тренде современной медицинской науки. В настоящее время в Центре активно развиваются такие направления, как эпидемиологическая генетика и эпигенетика, эпидемиологическое моделирование и другие.

    Большое внимание уделяется биохимическим исследованиям: поиску новых маркеров доклинической диагностики атеросклероза и маркеров осложнений атеросклероза. Изучаются механизмы сосудистого старения, ведется поиск способов его профилактики, развивается фармакогенетика.

    В ближайших планах ГНИЦПМ – сохранение и укрепление статуса крупнейшего медицинского центра России, работающего в области научно-методического обеспечения и научно-организационного сопровождения профилактики хронических неинфекционных заболеваний, продолжение актуальных научных исследований, дальнейшее развитие диагностической и клинической базы, а также развитие современных направлений медицинской науки.


     




    Обратная связь

    Вы можете присылать свои материалы, пожелания, замечания по адресу 

    Ответственный редактор сайта: 

    Рейтинг@Mail.ru
    На главную | Об организации | Международный форум кардиологов и терапевтов | Российские научные события | Международные научные события | Образовательные проекты | Методические материалы | Исследования | Журналы | Новости | Архив
    © 2012-2018. Фонд содействия развитию кардиологии «Кардиопрогресс»